首頁 > 政府信息公開 > 網上政府 > 政府文件

市政府辦公室關于開展2018~2019年度太倉市自然科學優秀學術論文評選工作的通知

【發稿時間 :2020-03-12 11:18 閱讀次數:

各鎮人民政府,太倉港經濟技術開發區、太倉高新區、旅游度假區管委會,科教新城管委會,婁東街道、陸渡街道辦事處,市各委辦局,各直屬單位,健雄學院:

為進一步提高我市自然科學學術水平,鼓勵廣大科技工作者創新爭先,推動科技進步、學科發展和人才成長,經市政府同意,在全市范圍內開展2018~2019年度太倉市自然科學優秀學術論文評選工作。為做好論文的收集、評審工作,現將有關事項通知如下:

一、參評論文的時限和范圍

2018年1月1日至2019年12月31日期間,在蘇州市級以上學術刊物上公開發表或在蘇州市級以上學術會議上作大會主題交流并由會議主辦單位出具證明材料的論文;國外相應等級刊物上公開發表或在學術會議上作大會主題交流并由會議主辦單位出具證明材料的論文也可參評。

二、參評論文的要求

參評論文的第一作者在論文撰寫、發表期間應是在我市工作的科技工作者。按照科學性、創造性和實用性的原則,凡符合參評條件且學術水平達到國際、國內、省市先進水平或對推動我市經濟建設、生產科研活動具有重要意義的論文,均可參加評選。重點評選具有較高學術水平或對推動我市技術創新和科技成果轉化具有實用價值的論文。

三、優秀學術論文評定的等級和條件

優秀學術論文共分三個等級:

一等獎:在理論基礎、應用技術、管理科學等方面,達到國際、國內先進水平,具有重大經濟、社會價值,對我國科技事業有重大指導意義和推廣應用價值的論文。一般要在國家級學術刊物上發表過或全國性學術會議上交流過的論文。

二等獎:在理論基礎、應用技術、管理科學等方面,達到省內先進水平,具有較高的經濟、社會價值,對我省科技事業有較大指導意義和推廣應用價值的論文。一般要在省級以上學術刊物發表過或省級學術會議上交流過的論文。

三等獎:在理論基礎、應用技術、管理科學等方面,達到蘇州市內先進水平,對本市相應行業有一定指導意義和參考價值的論文。一般要在蘇州市級以上學術刊物發表過或蘇州市級學術會議上交流過的論文。

四、評選程序及組織領導

2018~2019年度太倉市自然科學優秀學術論文評選工作在市自然科學優秀學術論文評審工作領導小組領導下進行,具體工作由市科協負責。

各單位、各團體要建立有學術權威的評審小組進行初評。市科協建立市專業評審組進行復評,論文評審工作領導小組最終審定。4月30日前各單位、各團體完成論文征集及初評工作,并將論文及初評意見報送市科協學會部。6月中旬完成專業組評審,6月底完成領導小組審定和公示,第三季度完成表彰獎勵及優秀論文匯編。

五、獎勵辦法

獲獎的優秀學術論文,由市政府頒發證書。每位作者一般評選一篇獲獎論文。多名作者合寫的論文,獎勵第一作者(出現并列第一作者的情況,僅獎勵排名靠前的一位作者),證書發給論文發表的主要貢獻者(不超兩名作者,即第一作者和通訊作者或第二作者)。市科協選擇部分優秀論文匯編成冊,以便廣為傳閱交流。

六、論文報送要求

(一)市級學會會員的論文一律送交所屬團體初評。企業科協會員的論文由所在企業科協組織初評。各鎮區科協征集的論文和其他非科協組織會員的論文在2020年4月20日前可直接報送市科協學會部,并由市科協組織相關學會進行初評。

(二)申報參評論文應填寫《太倉市自然科學(2018~2019)優秀學術論文評選申報表》,并報送論文發表刊物的封面、目錄、原文復印件一式兩份,同時報送上述材料和《太倉市自然科學(2018~2019)優秀學術論文匯總表》電子稿。全英文刊物、論文應提交發表刊物雜志中文譯名和參評論文500字左右的中文摘要。學術會議上作大會主題交流的論文須由會議主辦單位出具證明材料。

(三)每位作者申報參評論文數一般不超過2篇,同一篇論文只能一處報送。各單位初評結束后,填寫《太倉市自然科學(2018~2019)優秀學術論文評選匯總表》,并連同通過初評的論文報市科協學會部。

(四)評選優秀學術論文,必須客觀、公正、合理。堅決杜絕弄虛作假,抄襲剽竊。如有違反,一經查實,則撤銷其獲獎資格,追回證書及獎勵,并通報相關單位。

七、聯系方式

有關論文評選工作情況,可與市科協學會部聯系。

聯系地址:太倉市縣府東街99號市科協學會部(6B0606)。

聯系人:孫振亮、徐逸雯。

聯系電話:53528519。

郵箱:284535919@qq.com

附件:1.2018~2019年度太倉市自然科學優秀學術論文評

審工作領導小組名單

2.太倉市自然科學(2018~2019)優秀學術論文評

選申報表

3.太倉市自然科學(2018~2019)優秀學術論文匯

總表

太倉市人民政府辦公室

2020年3月9日   

(此件公開發布)


附件1

2018~2019年度太倉市自然科學優秀學術論文

評審工作領導小組名單

組 長:許超震  副市長

副組長:顧熙虹  市科協主席

成 員:王曉蕓  市教育局局長

萬芬奇  市科技局局長

吳忠良  市工信局局長

凌曉波  市財政局局長

顧宇靖  市農業農村局局長

邱根生  市衛健委主任

張學軍  健雄職業技術學院副院長

胡俊韜  市科協副主席

領導小組下設辦公室,辦公室設在市科協,胡俊韜同志兼任辦公室主任。


附件2

太倉市自然科學(2018~2019)優秀學術論文評選申報表

聯系人:              電話:          E-mail:

論文

題目

SCI、EI影響因子、被他人引用次數、H指數

附檢索證明材料

作者姓名

工作單位

職稱、職務

所屬專業

第一作者

通訊作者或第二作者

第一作者人才類型

千人計劃(  );省“雙創人才”(  );姑蘇領軍人才(  );省333人才(  );長江學者(  );其他()

何時于何學術會議上大會交流及會議主辦單位評價

發表雜志名稱、卷號、期號、

發表年度日期、頁碼

學會評審小組初評意見:

初評

等級

組長簽字:年月日

市級專業評審組評審意見:

復評

等級

主審人簽字:年月日

太倉市評審領導小組審定意見:

終評

等級

年月日

填表日期

附件3

太倉市自然科學(2018~2019年度)優秀學術論文匯總表

單位/團體名稱(蓋章):               填表人:                 聯系電話:

序號

論文題目

刊物名稱、刊出年月

初評等級

作者姓名

工作單位

職務、職稱

注:填寫字跡端正清楚,核對無誤后,隨論文一起報市科協學會部,同時報送電子文檔。


抄送:市委各部委辦局,市人大常委會辦公室,市政協辦公室,市監委、市法院、檢察院,市人武部,市各人民團體。

太倉市人民政府辦公室                    2020年3月9日印發

附件: 太政辦23號市政府辦公室關于開展2018~2019年度太倉市自然科學優秀學術論文評選工作的通知.docx

菠萝彩-首页 乌审旗 | 城步 | 太原市 | 原阳县 | 策勒县 | 石家庄市 | 林口县 | 安龙县 | 长丰县 | 阳谷县 | 舞阳县 | 凤台县 | 延安市 | 民权县 | 利川市 | 雷波县 | 顺义区 | 蓬安县 | 辽源市 | 溧水县 | 福建省 | 专栏 | 明光市 | 吕梁市 | 福州市 | 日喀则市 |