用寶馬1系M運動版解鎖杭州

BY 鄭燁

江南的雨,在進入2019年后就似乎沒有停歇的樣子。陰沉的天與綿綿的雨,讓人慵懶不已。如何解脫這樣一種時間的停滯,也許一輛帶勁的車才是合適的“解藥”。

用寶馬1系M運動版解鎖杭州

情人節這天,華晨寶馬上市了全新的1系三廂轎車,寶馬首次將M運動套裝應用到國產緊湊級平臺車型上。除了入門版車型外,另外三款車型都是標配M運動套裝,拉近了年輕消費者與M極致運動精神的距離。

由此獲得的外形變化給1系賦予了更富立體層次的線條,更為兇猛的造型。特別是雙腎造型進氣格柵下的保險杠變化,讓車型更有一股向前沖的氣勢。同時,新的LED大燈成為標配,更是驅散了煙雨江南的霧靄。

用寶馬1系M運動版解鎖杭州

車側與車尾也進行了不少運動化設計的改變, L型尾燈設計搭配全新的雙邊單出鍍鉻排氣管,黑色擴散器讓整車重心顯得更低,富有運動感。而且,這種運動感并非只是停留于表面,后輪距比前輪距的設定更是保證了其運動表現不會打折扣。

用寶馬1系M運動版解鎖杭州

一場競速運動會拉開了我們與全新1系車的初次接觸。如果只是金卡納般的賽道設計還不能完全詮釋它的靈活與富有樂趣的駕駛,那么結合運動、統籌、競速的挑戰完全是能夠喚起年輕人愛玩的心理,這也是寶馬1系推出的初衷,一款為獨立自我年輕人打造的擁有卓越運動性能的緊湊型轎車。

用寶馬1系M運動版解鎖杭州

教練們苛刻設定的項目不僅是對駕駛者駕駛技巧的考驗,也是對1系操控性能表現的考驗。在狹窄而彎道不斷的賽道中,反應靈敏的提速與制動讓我們能夠不浪費每一秒的時間。而隨著雨幕的傾瀉,LED大燈依然能夠保證我們的清晰視野。良好的抓地性能與準確的轉向保證了我們每一個項目都能夠順利完成而不被罰分。

用寶馬1系M運動版解鎖杭州

杭州是一座古老的城市,也是一座充滿年輕活力的城市。所以,與1系共同探索散落在杭州各處的城市潮流地標,成為此次試駕體驗的另一個任務。

設定的打卡點遍布杭州的東西南北,如何規劃最佳路線,獲得更多的積分成為我們首先要考慮的,至于路線規劃,只要交給寶馬云端互聯,遠程服務中心的客服能夠給你一條最近的路線,還能避開杭州限行。而我們只要連上Carplay,一路享受帶勁的音樂就行。

用寶馬1系M運動版解鎖杭州

新1系的內飾基本與老款一致,中控屏尺寸略有增加,iDrive的按鈕進行了改進。采用Walknappa真皮縫線縫制的M運動型多功能方向盤在手感上非常不錯,加上帶有腿部支撐的電動調節座椅,一個舒適的駕駛位置能夠讓我們點燃它的激情。

同樣,后排座椅也得到了柔軟升級,坐墊及靠背分別加厚了20毫米,座椅的軟質材料一直延伸到門框。對于一個170身高的人來說,1系的后排空間還是比較寬敞的。

用寶馬1系M運動版解鎖杭州

在杭州繁忙的車流中,1系不是一個沉悶的小子。

120i的4缸渦輪增壓4缸汽油發動機,匹配8擋Steptronic手自一體變速箱,可瞬間迸發出最大192馬力的強勁動力,在車流中有如一條游魚嬉戲般自如。即便是進入古城那石階路與盤山路,良好的避震系統過濾掉了不必要的起伏,用干脆又輕微的動作告訴駕駛者路況的變化。

用寶馬1系M運動版解鎖杭州

解鎖杭州,也解鎖了1系三廂M運動版要告訴年輕人的話語,就是永不枯竭的好奇心,永不止步的探索,永不熄滅的激情。要去做、去尋、去享受那些關于年輕的藍天白云夢!

  • 分享

精彩推薦

彩神网